Murexsnews.com Musi Rawas – Pemerintah Kabupaten Musi Rawas menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Megang Sakti. Musrenbang untuk rencana kerja perangkat daerah (RKPD) tahun anggaran 2026 ini berlangsung di Aula Kantor Kecamatan Megang Sakti, Kamis (13/02/2025).
Mengawali sambutan, Camat Megang Sakti Salman Alfaresi, menyampaikan pembangunan infrastruktur jalan menjadi salah satu prioritas yang diusulkan. Selain itu, sektor pertanian juga menjadi perhatian dalam perencanaan pembangunan tahun depan.
Di tempat yang sama, mewakili Bupati Musi Rawas, Sekretaris Bappeda Musi Rawas Ihsanudin, mengatakan melalui Musrenbang ini, rencana program/prioritas desa yang telah diusulkan agar dapat dibahas untuk memperoleh kesepakatan dalam menentukan program dan kegiatan prioritas pembangunan Kabupaten Musi Rawas pada tahun 2026, khususnya di Kecamatan Musi Rawas.
“Dengan mengucapkan bismillahhirrohmanirrohim, Musrenbang RKPD Kabupaten Musi Rawas Tahun 2025 tingkat Kecamatan Megang Sakti secara resmi saya nyatakan dibuka,” ucapnya.
Hadir Sekretaris Bappeda, Kapolsek, Danramil, Kepala OPD dan Jajaran OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Musi Rawas, Camat Megang Sakti, Kepala Desa se Kecamatan Megang Sakti, BPD, TP PKK Kecamatan Megang Sakti, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh adat dan Peserta Musrenbang Kecamatan Megang Sakti.
#musirawas
#musirawasmantab👌
#Diskominfomusirawas