Pengurus PC Muslimat NU Kota Lubuk Linggau Dilantik

 

 

Murexsnews.com 𝐋𝐮𝐛𝐮𝐤 𝐋𝐢𝐧𝐠𝐠𝐚𝐮, -Wali Kota Lubuk Linggau, H Rachmat Hidayat mengatakan sinergitas antara pemerintah daerah dengan organisasi kemasyarakatan dan keagamaan seperti Muslimat Nahdhatul Ulama (NU) merupakan hal penting dan strategis dalam upaya mendukung program pembangunan.

 

Oleh karena itu, orang nomor di jajaran Pemkot Lubuk Linggau itu berharap kepada Muslimat NU agar terus berperan aktif untuk mendukung program yang sejalan dengan visi pembangunan Kota Lubuk Linggau baik bidang pendidikan, keluarga, kesehatan ibu dan anak, pengentasan kemiskinan hingga pembinaan akhlak generasi muda.

 

Hal tersebut disampaikan H Rachmat Hidayat saat menghadiri pelantikan Pengurus Cabang (PC) Muslimat NU Kota Lubuk Linggau yang dilaksanakan di Gedung Kesenian Sebiduk Semare, Senin (9/2/2026).

Sebagai informasi, Senin (9/2), ‎Pengurus PC Muslimat NU Kota Lubuk Linggau periode 2025-2030 resmi dilantik.

 

Prosesi pelantikan dilakukan langsung oleh Ketua Pimpinan Wilayah (PW) Muslimat NU Provinsi Sumatera Selatan, Dra Hj Choiriyah A Malik Tajudin MHum.

 

‎Dalam sambutannya, Hj Choiriyah menegaskan kepada seluruh Muslimat NU untuk tidak mengejar dunia dalam kepengurusan organisasi ini.

 

“Tugas kita untuk berkhidmat, oleh karenai itu mari kita jaga akhlak dengan baik, tidak membuat masalah dan tentunya harus bersinergi sekaligus menjadi jembatan kerjasama dalam menciptakan Kota Lubuk Linggau yang harmonis,” ungkapnya.

 

Kemudian, dia juga meminta pengurus muslimat NU agar terus menjaga akhlak sebagaimana junjungan kita Nabi Muhammad SAW. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *