Murexsnews.com Lubuklinggau- Peletakan batu pertama pembangunan panggung serbaguna Kelas X Tahun 2024-2024 SMA Negeri 2 Rujukan Lubuk Linggau Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) sukses digelar.
Ketua Komite SMA Negeri 2 Rujukan, H Suparto H Ujang mengucapkan terima kasih kepada wali siswa khususnya kelas X Tahun 2024-2024 yang telah berpartisipasi dalam rapat komite dan peletakan batu pertama pembangunan panggung serbaguna.
Ketua Komite SMA Negeri 2 Rujukan, H Suparto H Ujang saat peletakkan batu pertama batu pertama pembangunan panggung serba guna Kelas X Tahun 2024-2024 SMA Negeri 2 Lubuk Linggau,
Dikatakannya, komite SMAN 2 Lubuk Linggau bersama wali siswa Kelas X Tahun 2024-2025 berniat melakukan peletakan batu pertama pembangunan panggung serbaguna.
“Hari ini tahap awal pembangunan panggung serbaguna SMAN 2 Lubuk Linggau dan kami akan kerjakan secara bertahap sehingga jangan sampai ada kesan penyelewengan,”katanya.
Lanjutnya, sesuai Rencana Anggaran Pelaksanaan (RAP) teknis untuk panggung dan dinding kurang lebih Rp60 juta dan terealisasi anggaran sumbangan dari wali siswa sebesar Rp51 juta.
“Kami berharap pembangunan panggung serbaguna terealisasi. Karena banyak manfaat kedepannya seperti untuk kegiatan purnawiyata dilakukan di sekolah, kegiatan ekskul dan lainnya,”ungkapnya.
Sementara itu, Kepala SMAN 2 Lubuklinggau Dewi Aulia Margaretha mengucapkan terima kasih kepada pengurus komite dan anggota komite terutama wali murid kelas X yang sudah punya inisiatif untuk membantu sekolah dengan sukarela untuk membangun cikal bakal pembentukan Aula.
Dikatakannya, Aula ini sangat membantu kegiatan belajar mengajar dan kegiatan ekskul. Selama jika ada kegiatan, pihak sekolah selalu mendirikan tenda.
“Dengan umur sekolah kurang lebih 30 tahun, Alhamdulillah baru ada cikal bakal pembangunan aula di SMAN 2 Lubuk Linggau. Ini baru membangun panggung dan insya panggung nya permanen,” kata Dewi.
Kemudian, untuk meningkatkan mutu diantaranya layanan pendidikan yang ada disekolah, kami meminta kegotongroyongan yang diputuskan bersama oleh komite secara musyawarah mufakat.
Pihaknya juga memberikan dan menyampaikan tujuan sekolah, visi dan misi sekolah kepada komite.
“Support dan semangat komite untuk berpartisipasi meningkatkan pelayanan mutu pendidikan di sekolah ini sudah sangat luar biasa. Dan kami sangat berterima kasih, atas dukungan itu,”ungkapnya.
Sementara itu, Kepala SMA Negeri 2 Rujukan Lubuk Linggau, Dewi Aulia Margaretha mengucapkan terima kasih kepada pengurus komite serta anggota komite terutama wali murid kelas X yang sudah punya inisiatif untuk membantu sekolah dengan sukarela untuk membangun cikal bakal pembentukan Aula.
Lanjutnya, Aula ini sangat membantu kegiatan belajar mengajar dan kegiatan ekskul. Selama jika ada kegiatan, pihak sekolah selalu mendirikan tenda.
Dengan umur sekolah kurang lebih 30 tahun, Alhamdulillah baru ada cikal bakal pembangunan aula di SMAN 2 Lubuklinggau. Ini baru membangun panggung dan insya panggung nya permanen,” ungkap Dewi.
Kemudian, untuk meningkatkan mutu diantaranya layanan pendidikan yang ada disekolah, kami meminta kegotongroyongan yang diputuskan bersama oleh komite secara musyawarah mufakat. Pihaknya juga memberikan dan menyampaikan tujuan sekolah, visi dan misi sekolah kepada komite.