Murexsnews.com LUBUKLINGGAU-Wali Kota Lubuklinggau H Rachmat Hidayat buka kegiatan penumbuhan dan pengembangan bagi pelaku usaha mikro di Kota Lubuklinggau tahun 2025 yang dilaksanakan di Aula UPT Diklat BKPSDM Lubuklinggau. Kamis (21/8/2025).
Dalam sambutannya, Wako menyebutkan bahwa kegiatan ini salah satu pemyemangat bagi para pelaku UMKM di Kota Lubuklinggau. Selain itu, adalah sebagai upaya menekan angka kemiskinan ekstrim serta stunting.
”Yang paling penting adalah pelaku usaha ini mendapat jaminan modal usaha, ” ungkapnya.
Selain itu, lanjut wako, melalui kegiatan ini ia berharap agar para pelaku UMKM di Lubuklinggau nantinya mampu menciptakan produk lokal yang bisa menjadi khas Lubuklinggau.
Kegiatan ini diisi materi dari Klinik UMKM Provinsi Sumatera Selatan, dari dinas kesehatan Lubuklinggau serta dari kantor Loka POM Lubuklinggau.
Wako Buka Kegiatan Penumbuhan dan Pengembangan Pelaku Usaha Mikro


Rekomendasi untuk kamu

Murexsnews.com Lubuklinggau, 20 Agustus 2025 – Dalam semangat memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-80…

Murexsnews.com LUBUK LINGGAU – Suasana semarak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia…

Murexsnews.com LUBUK LINGGAU- Dalam Rangka memeriahkan HUT RI Ke-80 Pemerintah Kota Lubuklinggau mengadakan…